登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨厚中年

 
 
 

日志

 
 

网上看到的<<母爱>>  

2009-02-24 00:05:31|  分类: 心情栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     《母爱》    一个真实的故事

青海省一个缺水的沙漠地区,每人每天限定3斤水。驻军从很远的地方运来,人们饮用、洗漱、洗菜、洗衣、包括喂牲口全都依靠这珍贵的3斤水。这一天,平时一头憨厚的老牛,冲上马路直奔驻军运水车的前面,不管战士怎样撵它、拽它,它都不动。这时后面的车越来越多,排着长长的车队不能动,有的人急了就说把车打着火,但是老牛还是不离开运水车半步。这时主人气急败坏的跑来,抡起鞭子猛抽狠打。可怜的老牛被打得皮开肉绽,哀哀地叫唤还不让开。人们也看到过牲畜拦路索水,可是从未看见这样倔强的老牛。这时运水的战士、后面骂骂咧咧的司机也哭了。一位运水战士说宁可违反规定,我愿接受一次处分,从车上取了3斤水也就是半盆水,放在老牛的面前。老牛没喝以死抗争的水,面对夕阳仰天长哞。这时远远的沙堆背后跑出一头小牛,受伤的老牛看着小牛贪婪的喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也舔舔老牛的眼睛。寂静中,人们看到了母子眼睛的泪水。没等主人吆喝,在一片寂静无语中,它们掉转头,慢慢往回走去。

滴水感悟 “再苦也不能苦孩子”,这是每个心中充满母爱的母亲对孩子最真诚的呵护。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018