注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憨厚中年

 
 
 

日志

 
 

【转载】唸過 EMBA 的獅子  

2013-09-29 14:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自taiwaii《唸過 EMBA 的獅子》

獅子雇一隻豹子管理10隻狼,並給他們分發食物。
豹子領到肉之後,把肉平均分成了11份,自己要了一份,其他10份給了10隻狼。
這10隻狼都感覺自己分的少,合起來跟豹子唱對臺戲。
雖然一隻狼打不過豹子,但10隻狼,豹子卻沒法應付了。
豹子灰溜溜的找獅子辭職。
獅子說,看我的。

獅子把肉分成了11份且大小不一,自己先挑了最大的一份,然後傲然對其他狼說:你們自己討論這些肉怎麼分。
為了爭奪到大點的肉,狼群沸騰了,惡狠狠的互相攻擊,全然不顧自己連平均的那點肉都沒拿到。
豹子欽佩的問獅子,這是什麼辦法?
獅子微微一笑,聽說過人類的「績效工資」嗎?……
第二天獅子依然把肉分成11塊,自己卻挑走了2塊,然後傲然對其他狼說:你們自己討論這些肉怎麼分。
10隻狼看了看9塊肉,飛快的搶奪起來,直到最後留下一隻弱小的狼倒在地上奄奄一息。

豹子欽佩的問獅子,這是什麼辦法?
獅子微微一笑,聽說過「末位淘汰法」嗎?……
第三天獅子把肉只分成2塊,自己卻挑走了1塊,然後傲然對其他狼說:你們自己討論剩下這塊肉怎麼分。
群狼爭奪起來,最後一隻最強壯的狼打敗所有狼,大搖大擺的開始享用它的戰利品。狼吃飽以後才允許其他狼來吃,這些狼都成了它的小弟,恭敬的服從它的管理,按照順序來享用它的殘羹。
從此獅子只需管理一隻狼,只需分配給它食物,其他的再不操心。
豹子欽佩的問獅子,這是什麼辦法?
獅子微微一笑,聽說過「職場競爭」嗎?……
最後一天獅子把肉全占了,然後讓狼去吃草。
因為之前的競爭,狼群已經無力再戰了,於是只好逆來順受。
豹子欽佩的問獅子,這是什麼辦法?
獅子微微一笑,聽說過「和諧社會」嗎?
原來強者口中的「和諧社會」就是「逆來順受」!!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017